染墨酱

结合四部预告以及岛学家的视频对《死亡搁浅》世界观的猜想整合:
        曾经发生了三次大爆炸,分别是宇宙大爆炸产生了时间和空间、第二次大爆炸产生了行星、第三次大爆炸使地球上的生物种类指数级增多。第四次大爆炸发生了,第四次大爆炸应该是指高维度生物入侵。高维度生物普通人类无法观测到,只会看到一个巨大的黑色手印,当接入装着婴儿的那个探照灯装置,人类才能看到高维生物的二维投射。同时高维生物能改变周围的时间流动速度以及颠倒重力,使地上的草快速生长之后又枯萎。高维生物入侵的后果就是改变了生与死的规则,产生了一个类似于海底的死亡空间,第四个预告里面称为虚空迸发。一个有趣的细节,身处死亡空间时看到的水是清澈的,但是在正常空间里看到的是黑色的。人类也不能直接接触时间雨,时间雨会使所接触到的事物的时间快速流动。第四个预告里提到的手性因子,应该就是主角身上的黑色手印,集到一定数量会引发虚空迸发。
         昨天看的一个岛学家的视频分析,山姆身上背负着罪恶,杀掉了怀孕的妻子,之后加入桥梁组织。所以蕾雅赛杜才对山姆说,时间不会冲刷某些东西。
         我自己的猜想:为什么要婴儿才能感知高维生物。高维生物身上包括那个世界的所有生物都有黑色细长的线,而婴儿身上也有脐带这样的线状物,应该能产生某种联系,所以能够感知到高维生物。

评论(2)

热度(7)